> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

봉영여중 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다 .

본교는 1956년에 1회 입학식을 가진 이후 지금까지 총 20003명의 졸업생을 배출한 학교로서 오랜기간 여성리더 육성에 노력해온 학교입니다.

이러한 역사와 전통을 바탕으로 따뜻한 품성을 지닌 사람, 실력과 꿈이 있는 사람, 미래를 주도할 창의성이 있는 사람을 육성하기 위해 교직원 모두 최선을 다하고 있습니다.

지금 우리 사회는 새로운 과학·기술혁명의 거대한 물결속에서 상상속에서나 가능했던 일들이 실제로 실현되는 새로운 시대로 나아가고 있습니다.

미래사회가 요구하는 문제 해결능력, 창의적 의사소통 능력, 협업 능력 등을 기를 수 있는 교육을 통해 자신의 꿈을 이루고 미래 사회의 주인공이 되도록 교육하겠습니다.

우리학교 홈페이지가 여러분과 학교가 소통하고 정보 교환의 공간이 되었으면 합니다. 교육의 비전을 함께 공유하고 나누는 참여의 장이 되어 모두에게 유익하고 행복한 공간이 되길 기대합니다.

감사합니다.

2019. 3. 1